Sporthalle Walchenseestraße Berlin-Grünau, Renner Architekten GmbH | BAUKOBOX

Sporthalle Walchenseestraße

Anmelden
Um die Interaktive Zeichnung zu nutzen und alle Bilder zu sehen, melde dich an
2019
Sporthalle
Walchenseestraße
12527 Berlin-Grünau
Deutschland
hinterlüftet
aussenbündig
Flachdach
Bandfassade
Mauerziegel / -klinker
Profilglas
Sporthalle
Architekt
Architekt
Renner Architekten GmbH

Neubau einer Sporthalle mit Beachvolleyballfeld.

Die Anordnung und Gestaltung des Neubaus wurde aus dem räumlichen Kontext heraus entwickelt. Die L-förmige Anordnung des Grundrisses bindet die Beach-Volleyballanlage in das Gebäudekonzept ein und verbessert den Schallschutz zum angrenzenden Wohngebiet. Der Neubau gliedert sich in einen hohen Baukörper mit Sporthallennutzung und einen niedrigeren Anbau für die Nebenräume. Der Eingang wird durch einen Einschnitt in den sonst kubischen Baukörper betont und schafft im Bereich der Beach-Volleyballanlage einen fließenden Übergang vom Außen- zum Innenraum.

Quelle: Renner Architekten GmbH
Bilder: Stefan Josef Müller

Anmelden
Um die Interaktive Zeichnung zu nutzen und alle Bilder zu sehen, melde dich an